公告版位

行動104是台灣地區最大的Windows Mobile PPC PDA 生活應用服務手機軟體開發廠商,統計至2008年截止,已經有超過50種以上的免費手機軟體與幾10種付費手機軟體開發出來,歡迎大家多多利用,並且贊助或購買行動104所開發出來的手機軟體

行動104官方網站: http://www.mp104.com


行動104生活網站: http://m.mp104.com

根據電子時報導,該電信業者的非語音營收比重逐步提升,但是簡訊還是非語音營收中最大的部分。台灣地區的手機使用量可說是非常的高,幾乎已經達到人手一機的地步,不論是原有中華電信、台灣大哥大、遠傳電信,或者是新的電信業者 威寶電信,想要不斷提高營收或者增加獲利空間,單靠語音營收部分,似乎早就不太可能了,但是各家電信業者除了語音/簡訊這兩大塊服務之外,還有甚麼內容可以再度吸引更多的用戶來花錢購買呢?
這就如同是各家電信業者的心魔,有著這麼廣大的語音與簡訊收入,為什麼還要辛苦的去找其他內容收入呢?有遠見的經營者會早就會看到這樣的問題存在,我們行動104也看到這樣的問題。隨著手機的功能越來用強大,到現在為止已經發表了具有800萬畫素的照相手機,超大記憶容量的音樂手機,有著超豐富與可變化作業系統的智慧型手機(Windows Mobile, iphone, google phone, symbian),大家拿著這麼好用的手機,我們的電信業者似乎也沒有甚麼能力可以幫助我們這些用,使用其他更好的服務,僅僅會不斷的靠著月租費吸金大法,持續的吸乾我們用戶的金錢,一點責任感都沒有,所以,我們要不斷的增加更多的生活服務應用軟體的開發,強調付費一次,可以使用我們全部開發出來的手機軟體,不用花一筆錢,買一個,又花一筆錢,再買一個,感覺上有被剝兩次皮的感覺。隨著我們行動104每年不斷開發出更多的軟體,讓大家可以隨心所欲的想澤更多的手機軟體。

vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前行動104就有推出免費版本的部落格'文章上傳工具,共計有支援 Yahoo、Yam天空這兩個 Blog。而且也可以針對這兩家的系統推出手機照片上傳到相簿的PPC專用軟體,獲得廣大使用者的好評。 現在,行動104在Blog文章上傳的關鍵技術有著重大突破,我們將會推出可以使用您智慧型 Windows Mobile 手機,直接寫下各類文章,並且上傳到五大部落格:Google Blogger網誌、Pixnet部落格、Yahoo部落格、Yam天空部落格、Xuite部落格。到今天為止,這個手機軟體已經可以上傳文章到Google Blogger網誌、Pixnet部落格這兩個系統上,另外三個部落格的文章自動上傳核心程式也已經完成,只剩下手朳端的軟體開發工作而已。 現在您看到的文章就是用這個『Blog文章上傳PPC手機工具』寫作、張貼到Google Blogger網誌、Pixnet部落格中的。當然,這個未來將會支援更多的部落格,讓您透過單一工具就可將文章送到不同部落格。


vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小三直本來預定於十月十三日要出來,矗宏突然說可能要在十月十日出生,果不其然十月十日,小三直順利出生了,在此要恭喜我們行動104總經理 矗宏 喜獲麟兒。

vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前104就有開發出killIt軟體,這個軟體做的相當精簡,僅有文字版畫面。最近,行動104將這個軟體做了改善,它可以針對手机中正在執行的程式顯示出來,這包括了背景正在執行的程式。 當然,想要成為手機專用的工作管理員工具軟體,一定要具備存有強制終止前景/背景程式,而我們開發出來的這個軟體,當然也是具備該功能。 另外,這個軟體也可以查看手機內所有的執行事件,不過,這個功能是屬於進階性功能,使用上要相當知識与能力,才可以來操控它,否則,任意的強制停止背景程式,或者終止事件,可能會造成你的手機不正常運作,最悲慘情況,你可能需要將手機還原到出廠值環境。

vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直很想在手機上能夠看各家報紙的新聞,不過要做到這樣的目的似乎不是那麼容易,因為手機本身就有先天的限制,與其說是限制,倒不如說手機它沒有電腦的特性吧! 最近發現到各大網站與部落格紛紛提供RSS機制,誏用戶可以取得最即時更新資訊,手機具有高可移動特性,便捷的不同通訊能力,若是能夠將手机与RSS結合在一起,則是最完美不過的。 想歸想,自己不去努力,東西不會從天上掉下來,下定決心來自己開發,也要有堅強毅力與高深電腦功力,才會有成功的機會吧! 經過不斷的失敗与嚐試,行動104終於完成了手機專用的RSS新聞閱讀軟體,而且是可以離線操作使用的。

vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

忙呀!有時真不知道自己在忙什麼事情,好像永遠有做不完的事情,更多想解不完的問題,突破更多的技術頻頸。 因為在忙的事情是自己歡喜要做的,忙行動104的工作讓我非常有成功的感覺,雖然八月份才推出付費PPC手機軟體,讓行動104可以稍為滅緩資金不斷的燒盡的感覺,到現在為止雖然收入與支出不成比例,但是Windows Mobile 手機不斷推出新機種、Iphone & Gphone 等更多智慧型手機的發表、一片經濟不景氣中,也只有高階智慧型手機在逆勢強勁成長中。更重要的一件事情,就是要為這些智能手機用戶,提供更多可以用的生活手機軟體,所以,再怎麼忙碌也是值得的。

vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剛好明達的朋友到軟協幫忙,告訴我們說高雄市有地方型SBIR可以利用,而且行動104所做的內容非常適合;我与矗宏討論後,就決定進行申請。 我們得知的日期約為八月中,截止日為九月十日,幸好我們平常就有準備,終於可以如期送件。

vulcanlee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()